Nas receitas em que aparecem folhas verdes NÃO COLOQUE AS FOLHAS DURANTE O COZIMENTO. SEMPRE APÓS DESLIGARO FOGO, POIS PERDE-SE A VITAMINA C COM O CALOR.
PAPINHAS PARA BEBÊS MAIORES DE 7 MESES, QUE JÁ COMEÇARAM COM PURÊS SIMPLES DE APENAS1 INGREDIENTE:
1 batata pequena
1 cenoura pequena
1 batatinha salsa média
500 ml de água
100g de carne bovina magra em pedaços
Lave bem os legumes e corte em pedaços. Cozinhe junto com a água até ficar macio. Retire a carne, liquidifique. Sirva morna.
Sopa Creme de Inhame
500g de inhame
1 litro de água
1 cebola média
100g de carne magra em pedaços
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de salsa picadinha
Lave, descasque e corte o inhame em pedaços. Cozinhe com os demais ingredientes até a carne amaciar. Retire a carne. Bata no liquidificador e sirva morno. Salsinha por último.
Sopa de Abóbora
200g de abóbora em pedaços
1 colher de chá de óleo
1 cebola pequena
100g de carne em pedaços
1 galho de salsa
1 xícara de água filtrada
1 pitada de sal
Numa panela coloque a abóbora, o óleo, a cebola, a carne,e a água. Cozinhe até a carne ficar macia. Retire a carne e liquidifique a sopa restante c/ a salsa.
Sopa de Batatinha Salsa e Agrião
1 xícara de batata salsa limpa picada
2 xícaras de água
100g de peito de frango
1 colher de sopa de cebola picada
1 xícara de folhas de agrião
Cozinhe a batatinha com a água, o frango e a cebola com a panela tampada, por 20 minutos. Retire o frango. Bata o restante no liquidificador com o agrião. Sirva morna.
½ abobrinha pequena
½ berinjela pequena
1 batata média
1 colher (chá) de óleo
100g de carne moída
100ml de água filtrada
1 pitada de sal
1 tomate médio sem pele nem sementes
1 colher (sopa) de salsa picadinha
Lave bem os legumes e descasque a batata.Corte todos em cubinhos. Reserve a batata á parte. Refogue ligeiramente a carne com óleo. Junte a batata, a água e cozinhe por 5 minutos. Acrescente os demais legumes e o sal, tampe a panela e cozinhe por 10 a 15 minutos. Junte mais água se necessário. Acrescente o tomate. Deixe levantar fervura. Salsa por fim.
Sopa de frango com brócolis
3 galhos de salsa
1 cebola pequena
½ litro de água filtrada
1 batata média em cubinhos
1 cenoura em cubinhos
1 xícara de buquês de brócolis
½ xícara de macarrão curto (para sopa)
1 pitada de sal
Lave bem o frango. Coloque na panela de pressão com a cebola, descascada e cortada ao meio, e a água. Cozinhe por 20 minutos. Retire o frango, deixe esfriar e desosse. Corte em pedacinhos. Coe o caldo e volte á panela. Junte a batata, a cenoura e cozinhe destampada por 20 minutos. Acrescente os brócolis e o macarrão. Cozinhe por mais 5 minutos.
Sopinha Especial
200g de carne (músculo ou patinho) em cubinhos
1 colher (sopa) de cebola picadinha
1 litro de água filtrada
2 batatas médias raladas
Nenhum comentário:
Postar um comentário