Sejam todos bem vidos!!!

Sejam Bem Vindos a essa dádiva divina que é ser Mãe...

Total de visualizações de página

segunda-feira, 11 de abril de 2011

SOPAS

Nas receitas em que aparecem folhas verdes NÃO COLOQUE AS FOLHAS DURANTE O COZIMENTO. SEMPRE APÓS DESLIGARO FOGO, POIS PERDE-SE A VITAMINA C COM O CALOR.

PAPINHAS PARA BEBÊS MAIORES DE 7 MESES, QUE JÁ COMEÇARAM COM PURÊS SIMPLES DE APENAS1 INGREDIENTE:

1 batata pequena
1 cenoura pequena
1 batatinha salsa média
500 ml de água
100g de carne bovina magra em pedaços

Lave bem os legumes e corte em pedaços. Cozinhe junto com a água até ficar macio. Retire a carne, liquidifique. Sirva morna.


Sopa Creme de Inhame

500g de inhame
1 litro de água
1 cebola média
100g de carne magra em pedaços
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de salsa picadinha

Lave, descasque e corte o inhame em pedaços. Cozinhe com os demais ingredientes até a carne amaciar. Retire a carne. Bata no liquidificador e sirva morno. Salsinha por último.


Sopa de Abóbora

200g de abóbora em pedaços
1 colher de chá de óleo
1 cebola pequena
100g de carne em pedaços
1 galho de salsa
1 xícara de água filtrada
1 pitada de sal

Numa panela coloque a abóbora, o óleo, a cebola, a carne,e a água. Cozinhe até a carne ficar macia. Retire a carne e liquidifique a sopa restante c/ a salsa.

Sopa de Batatinha Salsa e Agrião

1 xícara de batata salsa limpa picada
2 xícaras de água
100g de peito de frango
1 colher de sopa de cebola picada
1 xícara de folhas de agrião

Cozinhe a batatinha com a água, o frango e a cebola com a panela tampada, por 20 minutos. Retire o frango. Bata o restante no liquidificador com o agrião. Sirva morna.

Cozido de Legumes e Carne

½ abobrinha pequena
½ berinjela pequena
1 batata média
1 colher (chá) de óleo
100g de carne moída
100ml de água filtrada
1 pitada de sal
1 tomate médio sem pele nem sementes
1 colher (sopa) de salsa picadinha

Lave bem os legumes e descasque a batata.Corte todos em cubinhos. Reserve a batata á parte. Refogue ligeiramente a carne com óleo. Junte a batata, a água e cozinhe por 5 minutos. Acrescente os demais legumes e o sal, tampe a panela e cozinhe por 10 a 15 minutos. Junte mais água se necessário. Acrescente o tomate. Deixe levantar fervura. Salsa por fim.


Sopa de frango com brócolis

200g de frango (sem pele) em pedaços
3 galhos de salsa
1 cebola pequena
½ litro de água filtrada
1 batata média em cubinhos
1 cenoura em cubinhos
1 xícara de buquês de brócolis
½ xícara de macarrão curto (para sopa)
1 pitada de sal

Lave bem o frango. Coloque na panela de pressão com a cebola, descascada e cortada ao meio, e a água. Cozinhe por 20 minutos. Retire o frango, deixe esfriar e desosse. Corte em pedacinhos. Coe o caldo e volte á panela. Junte a batata, a cenoura e cozinhe destampada por 20 minutos. Acrescente os brócolis e o macarrão. Cozinhe por mais 5 minutos.

Sopinha Especial

200g de carne (músculo ou patinho) em cubinhos
1 colher (sopa) de cebola picadinha
1 litro de água filtrada
2 batatas médias raladas
1 xícara (chá) de folhas de agrião picadinhas
1 pitada de sal

Numa panela de pressão, cozinhe a carne com a cebola e a água por 20 minutos. Retire e desfie a carne. Volte á panela. Junte a batata e cozinhe destampada por 10 minutos. Apague e coloque o agrião. Tempere com sal.Sirva morna.


Sopa de Aipim e Abóbora

100g de carne em cubinhos
1 dente de alho
2 colheres (sopa) de cebola ralada
1 colher (chá) óleo
2 xícaras de água
1 xícara de aipim picado
1 xícara de abóbora moranga picada
cebolinha picada e 1 pitada de sal
Refogue o alho e a cebola no óleo, acrescente a carne e a água, tampe e cozinhe por 20 minutos. Acrescente o aipim, cozinhe por mais 10 minutos e acrescente a abóbora, cozinhe até que ela desmanche, acerte o sal, salpique com a cebolinha e sirva.

Batata com Couve-Flor

1 xícara (chá) de água filtrada
1 batata em cubinhos
3 xícaras de buquês de couve-flor
1 colher (chá) de salsa picadinha
½ gema

Numa panela coloque a água, a batata e a couve-flor. Cozinhe por 15 minutos, em fogo baixo. Acrescente a salsa e a gema. Amasse tudo ligeiramente. Deixe levantar fervura novamente. Sirva morna.

Nenhum comentário: